Comment supprimer votre iPhone, Android ou Windows Phone

Comment supprimer votre iPhone, Android ou Windows Phone

Comment supprimer votre iPhone, Android ou Windows Phone

Vous venez d’acheter un nouveau téléphone. Il veut vendre son ancien téléphone, mais il craint que l’acheteur y trouve des renseignements personnels. C’est malin, on n’est jamais trop prudent. Voici comment supprimer toutes ces données personnelles avant de remettre le téléphone à un étranger.
Tout d’abord, sauvegardez toutes vos données et transférez les fichiers importants sur votre nouveau téléphone. Cela devrait inclure des images, des documents, des applications (avec login) et des médias (musique, vidéos et livres électroniques). Certaines plates-formes, comme iOS d’Apple et Android de Google, et certains réseaux d’opérateurs, comme Sprint, fournissent des services de sauvegarde. Si vous avez besoin d’un service de sauvegarde en ligne rapide, nous vous recommandons d’utiliser des applications telles que Dropbox ou Google Drive.
Retirez ensuite tout ce qui se trouve sur le support de stockage. Cela signifie généralement qu’il suffit de formater la carte microSD, si votre téléphone en possède une. La plupart des téléphones ont une option dans le menu de configuration pour formater la carte mémoire. Ceci efface complètement les données. Une autre option est de simplement retirer la carte microSD et de l’utiliser pour votre nouveau téléphone, à condition que le nouveau téléphone accepte les supports de stockage (les iPhones et de nombreux téléphones Android ne le font pas) et que vous indiquiez clairement aux acheteurs potentiels qu’une carte microSD n’est pas incluse avec le téléphone vendu.
La plupart des appareils sont synchronisés avec un nombre illimité de comptes sociaux, y compris Apple, Google, Facebook et Twitter. Parfois, ces comptes utilisent des permissions, un numéro de téléphone ou un ID d’appareil pour se synchroniser avec l’appareil. Nous vous recommandons de vérifier les paramètres de votre compte Apple, Google et Facebook et de supprimer ces informations spécifiques de votre compte.
L’étape suivante et la plus importante consiste à effectuer une réinitialisation d’usine, également connue sous le nom d’essuyage d’usine ou de réinitialisation complète. Essentiellement, une réinitialisation d’usine supprime toutes les données personnelles et les applications et remet le téléphone dans l’état par défaut dans lequel il était au moment de l’achat.

Smartphones Android

>
1) Ouvrez votre application de configuration et cliquez sur Général.
2) Cliquez sur Sauvegarde et redémarrez.
3) Cliquez sur Restaurer les données d’usine. Cette fonction réinitialise tous les paramètres et supprime toutes les données personnelles du téléphone.
4) Confirmez que le téléphone peut supprimer les données listées. Après avoir activé la réinitialisation des données d’usine, votre appareil affichera la liste des données qu’il va supprimer. Par exemple, certains téléphones n’effaceront pas les photos à moins que vous ne décidiez de le faire. Si vous avez besoin de sauvegarder vos fichiers, Android peut utiliser Google Drive pour vous aider.  Si vous acceptez, le système redémarre et revient aux réglages d’usine.
Conseil professionnel : De nombreux téléphones Android disposent de méthodes supplémentaires spécifiques à l’appareil pour effectuer une réinitialisation d’usine. Certains utilisent des codes particuliers pour effectuer une réinitialisation complète, d’autres ont des combinaisons spécifiques de boutons pour l’éteindre. Vérifiez auprès du concepteur de votre téléphone pour déterminer quelle méthode vous convient le mieux.

iPhones (balise__7)
1) Assurez-vous d’avoir tout sauvegardé : Apple peut utiliser iCloud pour enregistrer diverses fonctions, comme les paramètres, les contacts et la musique.
2) Appuyez sur l’application Paramètres et sélectionnez Général.
3) Cliquez sur Réinitialiser. Situé au bas des menus généraux.

4) Cliquez sur « Effacer tous les contenus et paramètres ». Si vous avez bloqué la configuration de votre iPhone, vous devrez saisir à nouveau votre code de sécurité.
Si vous avez perdu le code ou si vous souhaitez synchroniser le téléphone directement avec l’ordinateur, vous pouvez effectuer une réinitialisation d’usine en connectant le téléphone à un ordinateur et en utilisant iTunes.
1) Ouvrez iTunes et synchronisez votre iPhone avec votre ordinateur.
2) Cliquez sur la liste iPhone.
3) Sélectionnez Restaurer.
4) Assurez-vous de sauvegarder votre téléphone si nécessaire.
5) Restaurez votre téléphone. Toutes les données seront supprimées et les réglages d’usine seront restaurés.

Téléphones Windows

1) Accédez à votre liste d’applications. Vous pouvez y accéder en faisant défiler vers la gauche dans le menu principal, en faisant défiler la liste.
2) Cliquez sur Configuration. Votre configuration est dans votre liste d’applications.
3) Cliquez sur A propos de. Vous trouverez ceci au bas de votre configuration.
4) Appuyez sur Réinitialiser téléphone. (étiquette__12) Vous recevrez deux avertissements vous demandant d’accuser réception de vos actions.
Conseil professionnel : Il existe également des méthodes pour effectuer une réinitialisation complète en utilisant uniquement des boutons physiques (par exemple, des boutons de volume et de caméra), mais elles varient selon le fabricant et le modèle, vous devrez donc trouver la méthode pour votre appareil spécifique. Si vous êtes vraiment paranoïaque : Même après une réinitialisation en usine, les outils médicolégaux utilisés par les autorités peuvent entrer un téléphone (ou disque dur) et récupérer les données qui n’ont pas été effacées. Pour s’assurer que tout est illisible, les données doivent être cryptées avant d’effectuer une réinitialisation d’usine.
Si vous avez un iPhone et que vous avez configuré un code PIN de verrouillage d’écran, votre téléphone est déjà crypté. Renforcez ce chiffrement en remplaçant le NIP par un mot de passe alphanumérique plus long. Voici comment . Si vous êtes un téléphone Android, voici comment le chiffrer et enfin, retirer la carte SIM de votre téléphone, même si vous n’en avez plus besoin. Il peut contenir beaucoup de renseignements personnels, comme des messages texte, des appels récents et des contacts, qui peuvent tous être facilement lus. Si vous passez d’un téléphone à un autre au sein de la même entreprise ou si vous déménagez vers un téléphone non verrouillé, vous pourrez peut-être simplement transférer la carte SIM vers le nouveau téléphone.