Comment utiliser l’application de confidentialité de Wickr

Comment utiliser l’application de confidentialité de Wickr

Comment utiliser l’application de confidentialité de Wickr


L’intimité est difficile à obtenir de nos jours. Qu’il s’agisse de sécurité contre les pirates informatiques ou le gouvernement, il y a une nouvelle prime pour des communications sécurisées. Wickr est une application pour cela. En utilisant un cryptage lourd et des messages éphémères ou temporaires, Wickr s’assure que tout message que vous envoyez est lu en fonction du besoin de savoir.
Wickr donne le contrôle du message à l’expéditeur plutôt qu’au destinataire, ce qui signifie que tout est entre vos mains, de qui peut le lire à combien de temps il peut être lu. Heureusement, vous n’avez pas besoin d’être un agent secret pour assurer votre sécurité, donc l’installation et l’utilisation de Wickr est facile pour quiconque a un smartphone et une tendance paranoïaque.
Installez l’application Wickr 1. Trouvez l’application Wickr à Google Play ou App Store selon votre appareil particulier.
2. configurez votre compte. Pour assurer votre confidentialité, le processus d’installation ne nécessite pas beaucoup d’informations personnelles. Tout ce que vous avez à faire est de choisir un nom d’utilisateur et un mot de passe uniques. L’application vous rappellera que Wickr ne stocke pas votre mot de passe, assurez-vous donc que vous vous en souvenez ou que vous le tapez. >
Trouver et ajouter un ami s. Vous pouvez ajouter votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail pour trouver un ami qui utilise déjà Wickr. Une fois que vous en avez entré un, vous serez dirigé vers un écran où Wickr recherchera les personnes dans vos contacts. Si personne que vous connaissez n’a encore Wickr, vous pouvez utiliser vos contacts pour inviter des gens par SMS ou par e-mail.
4. lancer une conversation. Une fois que vous avez établi des contacts et que vous souhaitez démarrer une conversation, appuyez sur Boîte de réception pour accéder à vos messages. Dans le coin inférieur droit, appuyez sur Nouveau.
Ceci affichera un écran avec tous vos amis utilisant Wickr. Choisissez le contact auquel vous voulez envoyer le message et appuyez sur Aller dans le coin supérieur droit. Ceci lancera un fil de discussion avec cette personne. >
Sélectionnez vos options de messagerie.
Wickr vous offre, en tant qu’expéditeur, plusieurs options de messagerie qui s’ouvrent en touchant le logo circulaire Wickr dans le coin inférieur gauche. >
Ceci affichera une série de 5 boutons rouges. Depuis la gauche, le premier bouton vous permet de définir la durée de vie de vos messages avant qu’ils ne soient automatiquement supprimés. Par défaut, il est réglé sur 1 jour, mais vous pouvez l’ajuster jusqu’à 6 jours ou jusqu’à 3 secondes. >
Les 4 options suivantes font partie du type de message que vous souhaitez envoyer. L’un vous permet de prendre une photo avec l’appareil photo de votre téléphone et de l’envoyer. L’option suivante vous permet de choisir une photo existante dans le rouleau de votre appareil photo. L’option suivante consiste à enregistrer et à envoyer des messages vocaux et la dernière option consiste à joindre des fichiers que vous pouvez extraire d’autres applications telles que Dropbox ou Google Drive.
6. Envoyer un message. Si vous avez autorisé les notifications, votre téléphone vous préviendra lorsque vos amis répondront.
Tapez sur « Paramètres » dans le coin supérieur droit de la boîte de réception pour ouvrir le menu. Vous verrez les options courantes pour modifier votre compte, trouver de nouveaux amis, des notifications, des paramètres audio, etc.

Notez qu’il existe une configuration appelée Safe Destroyer. Il s’agit d’un niveau de sécurité supplémentaire où vous pouvez choisir de détruire un fichier déjà supprimé et d’effacer complètement les informations de votre téléphone. Wickr le fait automatiquement sur une base régulière, mais si vous avez besoin de vous débarrasser de l’information immédiatement, vous pouvez choisir de le faire manuellement. >
Wickr, c’est la sécurité et la tranquillité d’esprit. Si vous voulez éviter les regards indiscrets et avoir le contrôle de tous les aspects du message que vous pouvez, c’est l’application qu’il vous faut.

Rate us!