Utilisez la nouvelle application de Google pour partager les emplacements d’urgence

Utilisez la nouvelle application de Google pour partager les emplacements d’urgence

Utilisez la nouvelle application de partage de localisation d’urgence de Google

Google élimine la plupart des conjectures liées au partage de votre position avec vos proches à partir de votre téléphone Android. L’application Trusted Contacts du géant du logiciel vous permet de partager facilement votre position avec un cercle de contacts présélectionnés. Et ces mêmes personnes peuvent suivre votre téléphone s’ils s’inquiètent de vos allées et venues.
Disons que vous rentrez tard le soir et que vous n’êtes toujours pas rentré depuis longtemps après l’heure convenue. Votre proche concerné peut démarrer l’application Contacts de confiance sur son téléphone ou à partir d’un navigateur Web et demander sa localisation. Si vous ne répondez pas dans les 5 minutes, Trusted Contacts envoie à cette personne sa dernière adresse connue. Google a annoncé aujourd’hui (5 décembre) le lancement de Trusted Contacts, une application utile pour envoyer votre position lorsque vous êtes perdu, retardé ou en danger. La mise en place de l’application prend très peu de temps. Voici comment commencer.
Depuis Google Play, téléchargez Trusted Contacts et exécutez l’application après son installation.
2. Cliquez sur Démarrer pour lancer un court tutoriel sur l’application 3. Pendant le tutoriel, il vous sera demandé d’autoriser les Contacts de confiance à accéder à votre emplacement. Touchez Allow lorsque vous y êtes invité.
4. Les contacts de confiance vous invitent à ajouter des contacts. Appuyez sur l’icône à côté des contacts que vous souhaitez ajouter, puis appuyez sur le bouton orange en bas de l’écran pour les ajouter.
Vous voudrez faire preuve d’un peu de discrétion ici, car toute personne que vous inviterez pourra demander votre emplacement à tout moment. Restez avec vos proches, vos contacts en cas d’urgence et les personnes que vous connaissez qui n’abuseront pas de votre confiance.
Vous pouvez également ajouter des contacts à tout moment en démarrant l’application et en appuyant sur Ajouter contacts.
5. Pour supprimer un contact, appuyez sur les trois boutons verticaux à côté du nom de ce contact, puis appuyez sur Paramètres . De là, vous pouvez désélectionner sa capacité à demander son emplacement.
Pour partager votre position avec un contact spécifique, tapez simplement sur son nom. L’option “Partager votre position” apparaît. Vous pouvez également appuyer sur un bouton orange de localisation, qui vous donnera la possibilité de choisir qui reçoit une alerte ou d’envoyer une alerte à tous vos contacts de confiance. Choisissez cette dernière option et un compte à rebours apparaîtra vous donnant la possibilité d’annuler l’alerte.
Si quelqu’un vous demande votre emplacement, il y a très peu de chances que vous manquiez la demande. Mon ZTE Axon 7 Mini a commencé à jouer de la musique et à faire du bruit de sirène quand un contact a envoyé une demande de test. Vous avez la possibilité de refuser la demande ou d’envoyer votre position en glissant à gauche ou à droite sur l’écran de notification. Si vous n’agissez pas dans les 5 minutes, votre emplacement sera envoyé automatiquement à ce contact – pratique si vous n’avez pas de connectivité ou si vous ne pouvez pas répondre en raison d’une urgence.
Contacts de confiance n’est disponible que pour les appareils Android pour le moment. Mais le courriel qui donne aux contacts invités la possibilité d’accéder à votre emplacement comprend également un lien pour être averti lorsqu’une version iOS de l’application est disponible.