Desabilitação dos serviços de localização no iOS 11

Desabilitação dos serviços de localização no iOS 11

Como desativar serviços de localização no iOS 11

O recurso de Serviços de localização no iOS permite que os aplicativos façam muitas coisas ótimas. As aplicações de mapeamento podem descobrir onde você está e dar-lhe instruções. As aplicações de referência podem oferecer sugestões para restaurantes próximos. Os aplicativos de câmera podem georeferenciar suas fotos para que você saiba onde você as tirou.

Mas talvez haja alturas em que não queiras que uma aplicação saiba exactamente onde estás. E além das preocupações de privacidade, agarrar todos esses dados o tempo todo pode afetar a vida útil da bateria do seu iPhone.
O iOS 11, que agora está disponível para download, traz algumas boas notícias sobre serviços de localização, já que a Apple agora exige que os aplicativos dêem a você a opção de rastrear apenas dados de localização quando o aplicativo estiver em uso. Essa é uma resposta aparente para alguns criadores de aplicativos que se tornaram um pouco desdenhosos sobre permissões de rastreamento de localização.
Se você quiser que a bateria dure um pouco mais ou se tiver dúvidas sobre dar permissão a alguns aplicativos para usar sua localização, aqui está como revogar facilmente o acesso de um aplicativo aos serviços de localização ou desativar completamente os serviços de localização.
1. Abra a aplicação Configuração e, em seguida, toque em Privacidade.
2. Clique em Serviços de localização. Aqui você pode ver uma lista de aplicativos que têm acesso às suas informações de localização e um switch para desativar completamente os serviços de localização. Se você quiser desativar os serviços de localização para todas as aplicações, deslize a alavanca de serviços de localização para a posição desativada.
3. Toque num nome de aplicação para ajustar a configuração dos Serviços de Localização. (Neste exemplo, tocamos em Yelp.) Para evitar que aplicativos individuais saibam onde você está, altere a opção Permitir acesso à localização para Nunca. As aplicações com permissões de localização activadas utilizarão sempre os Serviços de localização ou apenas os utilizarão enquanto estiver a utilizar essa aplicação específica, dependendo de qual das outras duas opções seleccionar.
Nessas opções, muitos aplicativos incluirão uma explicação do que acontece quando você tem os Serviços de localização habilitados. No caso do Yelp, a aplicação procura negócios perto da sua localização quando está a utilizar a aplicação. Selecionar a opção Sempre permite que o Yelp o notifique sobre negócios próximos. A explicação varia de aplicação para aplicação
4. Quer mais controle? Na tela principal de Serviços de localização, clique em Serviços de sistema , que está na parte inferior da lista de aplicativos instalados. É aqui que pode verificar se várias funções do sistema, tais como Encontrar o meu iPhone, podem obter a localização do seu telefone. Role para baixo e dê uma olhada nas opções listadas aqui e altere essas configurações como quiser.

Você também verá pequenos triângulos que mostram quando os aplicativos e serviços estão acessando o local. Um triângulo roxo significa que sua localização foi acessada recentemente, enquanto um triângulo cinza aparecerá quando um aplicativo ou serviço tiver usado sua localização no último dia. Você verá o contorno de um ícone de serviços de localização para qualquer coisa que use uma geofence ou perímetro virtual ao redor de um local que sinalize quando ele chega ou vai. (Pense em lembretes, que podem acionar um lembrete baseado em quando você sai de um local específico como sua casa ou escritório.)

Rate us!