Use o novo aplicativo do Google para compartilhar locais de emergência

Use o novo aplicativo do Google para compartilhar locais de emergência

Usar o novo aplicativo de compartilhamento de localização de emergência do Google

O Google está eliminando muitas das suposições de compartilhar sua localização com pessoas queridas do seu telefone Android. O aplicativo Trusted Contacts da gigante do software permite que você compartilhe facilmente sua localização com um círculo de contatos pré-selecionados. E essas mesmas pessoas podem localizar o teu telefone se estiverem preocupadas com o teu paradeiro.
Digamos que estás em casa à noite e ainda não entraste há muito tempo depois da hora combinada. Seu ente querido preocupado pode iniciar o aplicativo Contatos confiáveis em seu telefone ou em um navegador da Web e solicitar sua localização. Você será solicitado a responder; se você não responder dentro de 5 minutos, Contatos confiáveis enviarão a essa pessoa sua última localização conhecida. O aplicativo também é útil para enviar sua localização durante aqueles momentos em que você está perdido, atrasado ou se sentindo em perigo. O Google anunciou hoje (5 de dezembro) o lançamento de Trusted Contacts. A configuração da aplicação leva muito pouco tempo. Eis como começar.
1. Do Google Play, baixe Contatos confiáveis e execute o aplicativo depois que ele for instalado.
2. Clique em Start para iniciar um breve tutorial sobre a aplicação 3. Durante o tutorial, você será solicitado a permitir que os Contatos confiáveis acessem sua localização. Toque em Allow quando solicitado.
4. Contatos confiáveis solicitarão que você adicione contatos. Toque no ícone ao lado dos contatos que você deseja adicionar e, em seguida, toque no botão laranja na parte inferior da tela para adicioná-los.
Você vai querer exercer um pouco de discrição aqui, como qualquer pessoa que você convidar será capaz de solicitar a sua localização a qualquer momento. Fique com entes queridos, contatos de emergência e pessoas que você conhece que não abusarão de sua confiança.
Você também pode adicionar contatos a qualquer momento, iniciando o aplicativo e tocando em Adicionar contatos.
5. Para excluir um contato, toque nos três botões verticais próximos ao nome do contato e, em seguida, toque em Settings . A partir daí, você pode desmarcar a sua capacidade de pedir a sua localização.
Para compartilhar sua localização com um contato específico, basta tocar em seu nome. Aparecerá a opção “Partilhar a sua localização”. Você também pode tocar em um botão laranja de localização, que lhe dará a opção de escolher quem recebe um alerta ou enviar um alerta para todos os seus contatos confiáveis. Selecione esta última opção e será exibida uma contagem regressiva, dando-lhe a oportunidade de cancelar o alerta.
Se alguém perguntar sua localização, há muito pouca chance de você perder o pedido. Meu ZTE Axon 7 Mini começou a tocar música e a fazer ruído de sirene quando um contato enviou um pedido de teste. Tem a opção de recusar o pedido ou enviar a sua localização deslizando para a esquerda ou para a direita no ecrã de notificação. Se você não agir dentro de 5 minutos, sua localização será enviada para esse contato automaticamente – útil se você não tiver conectividade ou não puder responder devido a uma emergência.
Os Contatos confiáveis só estão disponíveis para dispositivos Android neste momento. Mas o e-mail que dá aos contatos convidados a capacidade de acessar sua localização também inclui um link para ser notificado quando uma versão iOS do aplicativo está disponível.