Utiliza la nueva aplicación de Google para compartir ubicaciones de emergencia

Utiliza la nueva aplicación de Google para compartir ubicaciones de emergencia

Utiliza la nueva aplicación de Google para compartir ubicaciones de emergencia

Google está eliminando muchas de las conjeturas de compartir su ubicación con sus seres queridos desde su teléfono Android. La aplicación Contactos de confianza del gigante del software le permite compartir fácilmente su ubicación con un círculo de contactos preseleccionado. Y esas mismas personas pueden rastrear tu teléfono si están preocupados por tu paradero.

Digamos que llegas tarde a casa por la noche y todavía no has entrado por mucho tiempo después de la hora acordada. Su ser querido preocupado puede iniciar la aplicación Contactos de confianza en su teléfono o desde un navegador web y solicitar su ubicación. Se le pedirá que responda; si no responde en 5 minutos, Trusted Contacts le envía a esa persona su última ubicación conocida. La aplicación también es útil para enviar tu ubicación durante esos momentos en los que estás perdido, retrasado o sintiéndote en peligro.Google anunció hoy (5 de diciembre) el lanzamiento de Contactos de Confianza . Configurar la aplicación lleva muy poco tiempo. He aquí cómo empezar.

1. Desde Google Play, descargue Contactos de confianza y ejecute la aplicación después de que se instale.

2. Pulse Comenzar para iniciar un breve tutorial sobre la aplicación3. Durante el tutorial, se le pedirá que permita a los Contactos de confianza acceder a su ubicación. Toque Permitir cuando se le pregunte.

4. Contactos de confianza le pedirá que añada contactos. Puntee en el icono junto a cualquier contacto que desee agregar y luego puntee en el botón naranja en la parte inferior de la pantalla para agregarlos.

Usted querrá ejercer un poco de discreción aquí, ya que cualquier persona que usted invite podrá solicitar su ubicación en cualquier momento. Permanezca con sus seres queridos, contactos de emergencia y personas que usted conozca que no abusarán de su confianza.
También puede agregar contactos en cualquier momento iniciando la aplicación y punteando en Agregar contactos.

5. Para eliminar un contacto, puntee en los tres botones verticales junto al nombre de ese contacto y luego puntee en Configuración . Desde allí, puede deseleccionar su capacidad para preguntar por su ubicación.

Para compartir tu ubicación con un contacto específico, sólo tienes que puntear en su nombre. Aparecerá la opción “Comparte tu ubicación”. También puede puntear en un botón de ubicación naranja, que le dará la opción de elegir quién recibe una alerta o enviar una alerta a todos sus contactos de confianza. Elija esta última opción y aparecerá una cuenta atrás que le dará la oportunidad de cancelar la alerta.

Si alguien te pregunta por tu ubicación, hay muy pocas posibilidades de que te pierdas la solicitud. Mi ZTE Axon 7 Mini comenzó a reproducir música y a hacer ruido de sirena cuando un contacto envió una solicitud de prueba. Usted tiene la opción de denegar la solicitud o enviar su ubicación deslizándose a la izquierda o a la derecha en la pantalla de notificaciones. Si no actúa en 5 minutos, su ubicación será enviada a ese contacto automáticamente – práctico si no tiene conectividad o no puede responder debido a una emergencia.

Trusted Contacts está disponible sólo para dispositivos Android en este momento. Pero el correo electrónico que da a los contactos a los que invitas la posibilidad de acceder a tu ubicación también incluye un enlace para que te notifiquen cuando haya una versión iOS de la aplicación disponible.

Rate us!